こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
梅仕事で忙しい季節・・・
簡単ですぐに楽しめるものをご紹介しますね。
梅の醤油漬けです。
作り方はとっても簡単!
青梅を用意します。
【材料】
青梅・・・・・・・450g
醤油・・・・・・・450cc
保存瓶・・・・・900ml入り
ホワイトリカー・・・・消毒用
【作り方】
① 青梅はきれいに洗い、ヘタを楊枝で取る。
② きれいに洗った保存瓶にホワイトリカーを霧吹きし、
青梅をそっといれ、梅の表面が乾かないようにガーゼ等をかけて、
醤油を流しいれ蓋をする。
③ 常温で1月弱で完成。冷蔵庫で保存すれば、1年保存可能。
梅の香りの醤油ですから、冷ややっこやお刺身などにぴったり。
よろしかったらお試しくださいね。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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この時期にあちらこちらで見かけるようになりましたお花・・・
スモークツリー・・・
名前通り、煙??
赤いタイプもありました。