梅仕事第2弾!豊後で梅酒 | 美的★野菜の知恵袋♪

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こんにちは。


今日も来てくださって、ありがとうございます。♡


相変わらず、更新がゆっくりで失礼しておりますが、


本日もお付き合いいただけたら嬉しいです。もじもじ



梅の季節ならでは・・・


梅仕事がいっぱい!


大好きなのでこちらも忙しいです。



毎年、お隣の梅を頂くので、ひそかに楽しみにしております・・・


今年もたくさん実をつけてくれて、早速収穫です。



まずは定番の梅酒から


いちばん簡単ですかね。


梅酒の作り方⇒★★★




梅酒



ちなみに、昨年の梅酒はこんな感じに・・・


琥珀色になってきました。



梅酒


古いものから飲むので、3年~4年経過したものを頂きます。


まろやかで美味しいですよ。


夏バテ予防にも効果があるようなので、


お酒ですがぜひ頂きたいですね。



今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。LOVE


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皆様にとって、今日がステキな一日でありますように。うきっ

近所のキーウィ畑では花が満開・・・


秋には美味しいキーウィが実ることでしょうね。



キーウィの花