こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
今日は、アスパラとパプリカを豚肉で巻いた
おつまみにピッタリ?
ごはんのおかずにもピッタリの一品です。
カラフル巻き?
ボリュームを持たせるためにパプリカをいっしょに巻きました。
パプリカが赤、オレンジ、黄とあったので、
カラフル巻き・・・単純なネーミングです。
レモン忘れてしまって、写真にないんです・・・
瓶入り有機レモン果汁で頂きましたが、
写真じゃわかりませんね。失敗。
たまにしかレシピを書かないレシピブロガーですが、
レシピブログさまのモニターに当選してしまいました。
なんとなんと・・・またしてもあり得ませんね。
今回は、ハウス食品様とのコラボ企画
GABANスパイスなどを使った
「ビールに合う!スパイシーおつまみ」です。
頂いたスパイスは、あらびきブラックペッパー、
花椒、ハウス香りソルトガーリック&オニオン、
ハウススパイスクッキング〈タンドリーチキン〉です。
早速ですが、あらびきブラックペッパーと塩、
レモン果汁で頂く一皿に。
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
【材料】2人分
アスパラガス・・・・・・・6本
パプリカ・・・・・・・・・・・赤・オレンジ・黄などお好みで2個程度
豚しゃぶしゃぶ用・・・・200g程度
小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
あらびきブラックペッパー・・・・・少々
レモン果汁・・・・・・・・・小さじ2
【作り方】
① アスパラは、下の部分の皮をピーラーで剥く。
パプリカは、縦に1センチ幅程度に切る。
② アスパラとパプリカ2切れ程度を豚肉で斜めに巻いていく。
巻き終わったら、あらびきブラックペッパーと塩を少々振る。
③ 茶漉しなどで上から小麦粉を振り、
フライパンにオリーブオイルを熱し、
蓋をして中火で3分程度焼く。
さらに、裏返しながら3分ほど焼く。
④ レモン果汁を振って頂く。
巻き物大好きな私にとって、
豚のアスパラ巻きは、てっぱんですが、
色がキレイ、ボリュームがアップする、
そんな理由でパプリカをいっしょに巻きました。
パプリカは、加熱すると更に甘くなりますね。
これがブラックペッパーの辛さで
旨みアップ!
アスパラガスは切らずに、食べ応えをアップさせました。
自家製アスパラでしたので、長さがマチマチ・・・
レシピって言うほどのものではありませんが、
ブラックペッパーに良く合う組み合わせなので、
参考にして頂けたらうれしいです。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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