こんにちは。
今日も来てくださってありがとうございます。
ブログでもご案内していた
ジュニア野菜ソムリエ養成講座甲府6期
無事終了いたしました。
山梨県在住の野菜ソムリエとして、
今回もアテンドスタッフとしてお手伝いさせて頂きました。
これは、私の記録的な記事ですが、
よろしかったらご覧ください。
6月14日に開校した甲府6期の講座。
この日は、野菜ソムリエ雨ちゃんがアテンドでしたので、
ヨッシーは参加しておりません。
15日には、メインイベント?
野菜と果物の食べ比べ
今回の野菜は、トマトときゅうり
準備しながらの撮影で
野菜編撮影忘れでした。
果物は、さくらんぼと柑橘類
そして、外観等のチェック用
課題であるべジフルカルテ作りのため、
品種、産地、栽培方法、などと食味チェック。
五感をフル回転させて、皆さん頑張っていましたよ。
レシピ提案では、さくらんぼの天ぷら、
さくらんぼ入りドーナツなど
思いつかないような提案まで・・・
とっても勉強になります!
お昼休みには、野菜ソムリエコミュニティ代表の
説明会と茶話会・・・
簡単な自己紹介と受講のきっかけなど、
皆様の親睦も深まりますね。
参加された受講生の皆様、
お疲れさまでした。
7月7日の試験では、頑張ってくださいね。
そして、野菜ソムリエの仲間が増えて、
山梨県のコミュニティがもっと楽しい活動の場にできるよう、
私たち幹事も頑張ります。
山梨県在住の方へお知らせです。
野菜ソムリエコミュニティ山梨では、野菜の料理教室を開催いたします。
申し込みは、yasai-scy@xqh.biglobe.ne.jp まで。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
つたないブログですが、ランキングに参加中です。
お手数ですが、下記のバナーをクリックして頂けると励みになります。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)