『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【1週間2500円ごはん】
今まではアメンバーさん限定で公開していた
お弁当用作りおきおかずのレシピを
通常公開します
アメンバーさんは、
前週土曜日午前6時頃先行公開
先取りしてレシピを見ることができます
この機会に
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
初めての方は、
読んでいただけると嬉しいです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お弁当用作りおきおかず
A:焼き麩でかさまし!お手軽焼きハンバーグ
【材料:2人分】
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
焼き麩 15g
片栗粉 大さじ3
酒 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
しょうゆ・塩 各少々
パン粉・粉チーズ 各大さじ1
1:玉ねぎはみじん切りにする。
2:ポリ袋に焼き麩を入れてよくくだき、残りの材料をすべて入れてもみこむ。
3:耐熱容器に1.を入れ、パン粉・粉チーズをかける。
4:オーブントースターで10分程度焼く。
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
A
片栗粉 大さじ3
酒 大さじ1
ごま油・しょうゆ・塩 各少々
サラダ油 大さじ1
甘辛ダレ 大さじ3
1:玉ねぎはみじん切りにする。
2:ポリ袋に豚挽き肉・玉ねぎ・Aを入れてもみこみ、一口大に丸める。
3:フライパンに油を熱し、2.の肉だんごを焼き、甘辛ダレをかけて汁気を飛ばしながら炒める。
ここで使う甘辛ダレはこれ!
*甘辛ダレ
【作りやすい分量】
しょうゆ・みりん・ざらめ(砂糖でもOK) それぞれ1/2カップずつ
1:フライパンに、材料を入れて中火にかける。
2:ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。
3:荒熱を取って、保存容器に入れる。
※市販のすき焼きのたれを使ってもOKです
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
↑
1日1ポチっと応援お願いします
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
|