こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『私のお弁当作りの目標は、10分以内に作ること。その3』って話。  


“朝すぐできる時短弁当”のコツをご紹介します♪    


<夕食作りのとき、同時に翌日のお弁当おかずも  編>  


夕食作りのついでに、少し余った食材を上手に利用し、翌日のお弁当の小さなおかずも作ってしまうと時短はもちろん、食材の無駄もなくなりますよ。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆  *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆  *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


ナイフとフォーク常備したい!作り置きおかず かぼちゃのサラダ



ナイフとフォーク 9/4 のMenu

・常備したい!作り置きおかず かぼちゃのサラダ

さっぱり和風カルボナーラ

簡単だけどすごくおいしい♪たまごスープ


常備したい!作り置きおかず かぼちゃのサラダ』 
レシピはこちら~!


材料(2人分)

かぼちゃ …200g(種ふくまず)
ツナ缶…1缶

A マヨネーズ…大さじ2~3
A 塩・胡椒…各少々


作り方

1. かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)5分加熱する。マッシャーでよくつぶす。


2. A・油分を切ったツナを混ぜてできあがり。



ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 

電子レンジで簡単だよ



1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)


NEWお知らせNEW




ナイフとフォーク 1週間節約献立

今週の予定している献立はこちら~!


 9/1
・スタミナ系!ピーマンの肉巻き
アスパラのチーズサラダ
・ごはん
味噌汁


 9/2
・激うま♡ハムと厚揚げのチーズ焼き
ミニトマトのサラダ
・ごはん
・半端野菜を入れたコンソメスープ


 9/3
・間違いないおいしさ!かに玉風天津飯

・きゅうりの酢漬け
・中華風コーンスープ


 9/4
・常備したい!作り置きおかず かぼちゃのサラダ
さっぱり和風カルボナーラ
簡単だけどすごくおいしい♪たまごスープ


 9/5
かぼちゃと豚肉の味噌炒め
きゅうりと玉ねぎのドレッシングあえ
・ごはん
・味噌汁



 9/6
・簡単*節約!ちくわの照り焼き丼
1分おかず!きゅうりとなめたけのあえもの
味噌汁


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

      NEW掲載のお知らせNEW

   

    
    
    

真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*) 

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)