辛旨 本格的 スンドゥブチゲ レシピ・作り方 | ビオキッチン京都

ビオキッチン京都

日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

 

 

辛旨 本格的 スンドゥブチゲ レシピ・作り方

料理レシピ

材 料(2人分)

辛旨 本格的 スンドゥブチゲ

  •  
  • 300円前後

美味しいスンドゥブチゲを研究してます

作り方

  • 1

    長ねぎを粗みじん切りし、★の材料と混ぜ合わせる

  • 2

    玉葱はざく切り、椎茸はスライス、大根は短冊切りしておく

  • 3

    鍋にあさり、2で切った野菜、1を入れる。
    豆腐は手で大きめにちぎって入れ、水、ダシダを入れて、中火で15分

  • 4

    卵をおとして、火をとめる(卵は半生で)

きっかけ

お店で食べる辛いけど、旨い、
そしておかずになるスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

先に長ねぎと調味料を混ぜ合わせてください


辛旨 本格的 スンドゥブチゲ

料理名:スンドゥブチゲ
作者:みーすけ5481

■材料(2人分)
絹とう / 1丁
長ネギ / 1本
玉ねぎ / 小1個
大根 / 3cm
椎茸 / 2,3個
あさり / 5、6個
★粉唐辛子 / 大1
★ごま油 / 大1
★コチュジャン / 大1
★すりごま / 大1
★酒 / 大1
★にんにく / 1片
卵 / 2個
水 / 100cc
ダシダ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
美味しいスンドゥブチゲを研究してます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

辛旨 本格的 スンドゥブチゲ
辛旨 本格的 スンドゥブチゲ

料理名:スンドゥブチゲ
作者:みーすけ5481

■材料(2人分)
絹とう / 1丁
長ネギ / 1本
玉ねぎ / 小1個
大根 / 3cm
椎茸 / 2,3個
あさり / 5、6個
★粉唐辛子 / 大1
★ごま油 / 大1
★コチュジャン / 大1
★すりごま / 大1
★酒 / 大1
★にんにく / 1片
卵 / 2個
水 / 100cc
ダシダ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
美味しいスンドゥブチゲを研究してます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…