いずもんぶらん~!
なぜかドラえもんの口調になってしまう・・・
おそばじゃありません!
面白いネーミングしてるけど、確かにモンブラン。
クリームも下のスポンジにも、そば粉が使われていて、こだわってます。
でもメインは栗>そばなので、なんか不思議だけど もんぶらん~なのです。
でも、このパッケージで中にケーキが入っているなんて想像つかないわ!
遅い夏休みで玉造温泉へ行き、温泉街にあるケーキ屋さんで見つけました。
さすが出雲そばが有名な土地柄ですねー
ユニークなご当地スイーツはもうひとつ。
■玉造温泉たまごプリン
タマゴ型をぱかっと開けると、黄桃ゼリーの卵黄が。
卵白はやわらかプリンでうまく作られていて
お風呂あがりにぴったりのデザートでした。
スイーツだけじゃなく、ちゃんと本物おそばもいただきました。
松江で kazzさん
オススメの神代そば、出雲大社近くの荒木屋など。
初めてつゆを蕎麦にかける割り子そばを食べましたが、
まだ暑い日だったのでつるりとのど越しよく、おいしくいただきました。
■アガート
http://www.cakehouse-agate.com/m/