昨日はほんとは豚と白菜のミルフィーユ作ろうとおもったんだけど、ポン酢が切れてたので、
これ
白菜と豚のオイスタークリーム
レシピ
白菜はフライパンにあふれそーなほどいれて、豚入れて
水 大2
醤油 大1
オイスターソース 大1
砂糖 大1
酒 大1
をいれてふたする
白菜やわらかくなるまでそのまんま
んで
牛乳200ccくらいと片栗粉まぜたやつをいれる
混ぜながら味見して塩気調節
白菜くたくたで味しみて
オイスターのコクとミルクのまろやかさで新しい感じでおいしかった★
あと
水菜とシーチキンと塩だけのサラダ
これ。めっちゃおいしかった!
ちょーシンプルなんだけどすごいたべやすくておいしかった!
ハマりそー
ってことで
また更新します♪
おいしそーとおもってくれた方!!
ぽちっとおねがいします(*´Д`*)
Android携帯からの投稿