昨日から引き続き、ラッフルズホテルでの朝食記事になります
こちらでの朝食は、ビュッフェ+オーダーの組み合わせスタイル。
オーダーできるものは、ドリンク類、そしてフレンチトーストやパンケーキ、それから卵料理。
初日は大好きなフレンチトーストから
すっごく好みな美味しいフレンチトーストだったけど、すっごく太りそうな予感
じっくり漬け込まれていて、パンの隅まで味が染み込んでいました
朝から幸せ~
翌日はパンケーキ。
甘さ控えめで美味しいナッツと生クリームを合わせると食感も良くて美味しかった
クレープも注文できました。
やわらかいクレープ生地に甘さ控えめなカスタードクリームが入っていて、フルーツの甘酸っぱさと重なって美味しかったです
また食べたいクレープ
ラッフルズの朝ごはん、本当にレベルが高かったです
朝から大好きなマンゴー
バンコクを訪れた時にもそうでしたが、アジア旅行の楽しみのひとつはマンゴーと言っても過言でないかも
ドラゴンフルーツやスイカもありました
ミルクも数種類用意されていました。
フルクリームミルク、スキムミルク、バニラ風味のミルク、ソイミルク
ヨーグルトは普通のヨーグルトとこちらのギリシャヨーグルトがありました
ギリシャヨーグルトにフルーツグラノーラを乗せてみました
ヨーグルト自体はギリシャヨーグルトにしては薄いというかあっさり。
やっぱり、私の中では本場ギリシャで食べたヨーグルトが一番あっ・・・ギリシャ旅行記事も滞っていました
ドライフルーツも色々揃っていました。
ビュッフェのデコレーションもさりげなくてお洒落でした
朝食記事、次回でラストの予定です。
宜しくお願いします