おはようございます


手作り麻婆豆腐です
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生姜を加えず
先日ご紹介した『黄金のコラーゲン 』を加えて
嬉しいひと皿に仕上げました〜
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〈材料〉3人分
豆腐(絹)…500g
ひき肉…80g
ネギ…1/2本分
黄金のコラーゲン …3袋
にんにく(チューブ)…小さじ1/2
鶏がらスープの素…小さじ1/2
塩…少々
ごま油…大さじ1
一味唐辛子…適宜

☆水…1/2カップ
☆酒…大さじ1
☆醤油…大さじ1
☆味噌…大さじ1
☆砂糖…小さじ1
水溶き片栗粉…大さじ2


〈作り方〉
①豆腐は耐熱容器に入れて500wレンジで5分ほど加熱して水分を切るか、熱湯で茹でてザルにあげておく。
②フライパンにごま油を流し、にんにく、みじん切りにしたネギを炒める。その後ひき肉を加えて炒めたら、塩、鶏がらスープの素、一味唐辛子を加えて炒める。

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③☆の材料を入れて煮立たせたら、一旦火を止め、黄金のコラーゲン を振り入れてよく混ぜる。
④①の豆腐を加えて全体絡ませたら、
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水溶き片栗粉を入れてよく火を通したらお皿に盛り、完成!
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生姜加えずして生姜の香り

コラーゲン もたっぷりな嬉しい麻婆豆腐になりました




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