この時の「おあげ」が残ったので作れたお稲荷そば
「残り物には福がある」
まさに
残り物があると手抜きできるから好き
残るようにわざと多めに作ったりします
お稲荷さんの中身は酢飯なので食中毒が心配な季節でもぴったり
運動会にも嬉しいですよね~
お弁当箱に熱湯をかけたり、ごはんに梅干を入れて炊いたり・・・
毎日36度の猛暑
お弁当が冷たくなっちゃうほどの保冷財
ついつい手を尽くし過ぎちゃう
でも、やっぱり「安心」が1番かな~なんて思ってしまいます
元品質管理課勤務
賞味期限はちょっとくらい過ぎてもOKだけど、菌の繁殖力はものすごく怖い
この暑さ、そろそろおさまらないかな~