おはようございます

先日から大活躍している自家製ぶどうジャム ぶどう

2つを使ったスイーツ
最終章です
多分

ボウルケーキぶどうver.コンポート乗せ
{035A631B-D9A0-4943-8FB6-890AB9439121:01}

今回は愛娘ではなく、私が作りました~
1本のロールケーキですが、精一杯薄くスライスしたので3~4層になりました
{8AAAA7DF-6CA3-4C4E-A6A1-96A9E60E2645:01}

中身の生クリームにはぶどうジャムを混ぜ込んで紫色の生クリーム
ぶどうジャムのレシピはこちら→☆☆☆

白いロールケーキとのコラボ
なかなか綺麗にできましたよ~

材料
ロールケーキ (バニラ) 1本
生クリーム       200cc弱
ぶどうジャム        お好みで

ぶどうのコンポート    数個
ぶどうジャム 適宜

作り方
①生クリームにぶどうジャムを混ぜてホイップします。
お好みの甘さになるよう加減して下さい。
②ロールケーキを精一杯薄くスライスして、ラップをしいたボウルに敷き詰めます。
③①の生クリームを塗り、②のロールケーキを重ねます。
④③を材料がなくなるまで繰り返し、最後はロールケーキで閉じ、ラップをかけて半日ほど冷蔵庫で休ませます。
⑤ぶどうジャムとともにお皿に乗せます。
{D6403DDE-0777-45DC-91E0-06BBBCB8B988:01}

⑥ぶどうのコンポートを乗せて飾りました。
ぶどうのコンポートのレシピはこちら→☆☆☆
{FB6252DD-D14B-449F-BF67-412F33CF4D72:01}



完成
{8E648FE0-A3C1-4C85-BD23-B6C49749222C:01}

私のブログを読んで下さっている、勤務先の会員さまが
このボウルケーキをものすごく褒めて下さって
何度も作ってくれたって

褒めてもらえるって本当に嬉しい、そして素敵なことですね
大人になってもこんなに嬉しいんですもの
子どもはもっともっと褒めて育ててあげたい
そんな些細なことにも気付かせて頂きました
いつも本当にありがとうございます



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪