【スポーツ栄養サポーターYell】の熊岡です
アスリート飯講座は年内はこれが最後となります
どうぞ 皆さんの ご参加
お待ちしてます
冬に向けて
お母さんの 食事サポートで
風邪やインフルエンザに負けない
身体作りをしましょう!
Yellの講座で紹介して 人気がある
自家製鮭フレーク
作りました〜と報告をいただく率が
No.1
講座の最中は
瓶のものを使ってますとのお声が
必ずでます
私は否定はしません
便利だし 美味しいものも
沢山でまわってますよね
ただ一つ ラベルを見て 何が
入ってるか確かめてください
保存料、人工着色料、人工甘味料
入ってませんか?
自家製の鮭フレーク
意外に簡単ですよ
皮や骨を取るのが面倒と
思われてる方
最近は 生協の冷凍鮭に
骨取り済などありますね
我が家は塩麹に1〜2日着けて
味が濃い目がよかったら塩麹を
多めにね
フライパンで蒸し焼きします
ほぐして すり胡麻と青のりを混ぜ混ぜ
青じそもいいですね
これも また ご飯に混ぜ混ぜ
補食おにぎりに オススメです
酢飯にして きゅうり入れて