出汁がらの リメイク | べあ〜すcafe(福岡・長崎・吹田市・料理教室・おむすびの会)

べあ〜すcafe(福岡・長崎・吹田市・料理教室・おむすびの会)

活動の屋号「べあ〜ずcafe」に変更
2020年より
心が疲れてる人を食で応援!
おむすびの会byべあ〜ずcafe
よろしくお願いします

【スポーツ栄養サポーターYell】の熊岡です

みなさん お出汁をとったあとの
出汁がらは どうされてますか?

我が家は 佃煮風に甘辛煮してます

から炒りして水分を飛ばしたら
黒砂糖と醤油だけ
またから炒りで水分とばして
出来上がり〜
すりごまと和えたら
出来上がりです

今回は
博多三徳  さんの にぼしと
お出汁用にストックしてた
鰹節

ご飯に 混ぜ込んで 
補食のおにぎりに いかがですか
{EE2C3609-0025-4A51-AC61-CE7C2E79A28D}

{524B0AD0-4E98-4F57-89F1-D6F6C7CE402D}