【にんじんのおかゆ】
今日はお野菜の入ったおかゆ・・・にんじん!
野菜のスープを作った時に
何種類かの茹で野菜を冷凍ストックしていたものを使って
(材料)
茹でにんじん
野菜のスープ・・・レシピは→こちら
10倍粥・・・レシピは→こちら
(作り方)
それぞれレンジで加熱して
すり鉢ににんじんを入れて、野菜スープを加えながら
なめらかになるまですって、最後に10倍粥を加えて全体を
すり合わせたら完成
冷凍ストック・・・とっても便利に活用しています
っていうより 毎日活用してます
こんなカンジ・・・でチン♪します~
実家の夜ご飯・・・毎日ご馳走さまです
ほんとに感謝してます
・塩鮭焼き
・冷や奴
・つるむらさきのお浸し(大好き)
・豚肉とニンニクの芽炒め(大大大好き)
・ごぼうのさつま揚げ
・焼き餃子
・キュウリとしょうがのぬか漬け
・白菜漬けと揚げ玉
・自家製 今年の梅干し
あ~食べ過ぎた!
ご飯3杯も食べちゃった・・・母乳のためと言い訳しながら・・・
うちのお豆ちゃん
この腰掛けを手押し車のように押しながら歩いてる♪
楽しいらしい・・・!
iPhoneからの投稿