四季菜の有田さんの出前講習会のお知らせ~アレルギーについての講習会開催~ | sweet dairy diary

sweet dairy diary

酪農一家が営むカフェ「美花夢」の日々を綴ります

 美花夢でもお世話になっている名寄市の自然食材の専門店カントリーキッチン四季菜さんブーケ2


sweet dairy diary


四季菜さんでは只今出前講習会を受け付けております。メモ


宝石緑添加物を使っていない無添加食品と添加物が使われている無添加食品の見分け方、

宝石緑ソーセージに使われている発色剤は安全か?

宝石緑自分で作れば安くなる自然食品、

宝石緑卵アレルギーのこどもでも食べられるケーキの作り方

宝石緑カロリーを大幅にカットする料理法ect…ナイフとフォーク


自然食品の専門店カントリーキッチン四季菜が、今までに集めたほんとに安全な食品や生活用品の情報を講習会にて公開して頂けるそうです。ニコニコ


5名以上集まって頂けると出前講習を希望のテーマにそって開いてもらえます。


この出前講習会のことをお友達から聞き、彼女の子どもが卵と乳製品のアレルギーをもっていて

アレルギーについて聞いてみたいということで、四季菜さんにお願いしたところ4月22日にアレルギーについて講習会と卵と乳製品を使わない料理教室を開くこととなりました合格


時間は16時から20時半までで、場所は下川町の中学校横にあります地域間交流施設森のなかヨックルのA棟です。


アレルギーについて詳しく知りたい方、お子さんがアレルギーで料理のレパートリーにお悩みの方、興味のある方おりましたら連絡ください電話

一緒にお勉強しましょうニコニコ


参加ご希望の方は4月19日までこちらまでお電話ください 食彩工房 美花夢 01655-4-2756