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粉の配合は

キタノカオリ…170g
リスドォル…100g
米粉…30g

米粉を入れると生地に気泡が入りますね~
(^_^;)
今回はさつまいもが甘いので生地も少し甘くしてきび糖を20gいれました。

さつまいもクリームも真ん中付近からロール出来ていて まぁ~まぁ~でした。
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190度…20分
油分なしではちみつを入れて焼きました。
米粉のせいでしょうかもっちもちで外側がパリパリでほんのり塩気が利いていて…

やっぱり焼きたては最高に美味しいです。
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むぎゅむぎゅベーグルです。

キタノカオリ…170g
リスドォル…100g
米粉…30g
の配合で6個つくります。

青えんどう(塩豆)は70gほど入れました。

生地をねじって巻き込むのは簡単な作業だと思っていましたが やってみるとなかなか上手に出来ず、ねじり過ぎるとちぎれてしまうしやはりホドホドのねじれで終了させました。(-д-;)
焼き上がりとむぎゅむぎゅの食感が楽しみです。
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ベーグルを焼いたのは久しぶりです。

娘の会社の方から乾燥芋を購入したのでベーグルに入れて焼きました。
乾燥芋はカットされていない物で ベーグルに入れる為に細長くカットしてグラニュー糖をまぶしておきました。
レーズンを入れると味がひき締まると思い一緒に入れてみました。
ベーグル専用粉でなくても 同じくもっちりで引きが強く 芋とレーズンがマッチして美味しかったです。

ステンドグラスの製作を始めたので 合間のパン作りですが 今度は上新粉を少し入れたむぎゅむぎゅベーグルを焼こうと思っています。
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またまた かぼちゃベーグルです。
レーズンとラズベリー入りのかぼちゃベーグル
ふかふかベーグルに仕上がりました。