素材が命 | bananafish blog

bananafish blog

東京都内を中心に活動しているバンド、bananafishの公式ブログ。

みなさんごきげんよう。
こんばんは。


最近また料理をこだわって作ってます。


もともと料理を食べるより作る方が好きだったりするのですが…

ここしばらくは食べることに集中していたので、今度は作るモードへ!


で、最近よく作ってるのが、オニオングラタンスープ。

だって寒いから…

ただひたすらに玉ねぎの美味しさを引き出していくこの料理。

味付けなんて最後の塩、コショウのみ。

味も好きだけど、調理法も好きです。

なかなかストイックな料理です。

1時間近く炒めますからね。


もともと、野菜、魚介大好きで、味付けも素材の味が分かる薄味派。

とはいえ、家にはたくさんの調味料揃えてます!!


   …よくヴェジタリアンと間違われます……