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王道!!『ふぐ三昧コース』です。
こちらのコースは、先付け「ふぐ皮の煮こごり」からはじまります。(日により先付けは他のふぐ料理にかわる事があります)
続いて『ふぐの薄造り』当店では他店と違い幅広く厚く引くのが特徴です。
更に、当店では、ふぐ刺し好きにはたまらない、お客様絶賛のふぐ専用と言っても過言ではない!!ふぐ刺しのためにご用意した、極上の『あん肝』をお付けいたしております。
(入荷がない時がございます。)
・ふぐの焼きしゃぶ
網に、フグの身が付きにくくするためタタキの状態でお出しします。
勿論、生で食べれますのでお好みの火加減でお楽しみください。
火を入れる事で甘みが出ます。
(写真は二人前です)
その後、『ふぐアラのから揚げ』!!
(写真は2人前です)
むちゃくちゃたっぷりです。
から揚げは、はっきり言ってアラの部分が最高にうまいです。
良く、身の部分を食べたがるお客様もいらっしゃいますが、
だまされたと思ってこの、ふぐアラのからあげ食べて!!
と、唯一当店ではお客様に逆らってでもお勧めするから揚げです。
今では、身の部分から揚げにして・・て言うお客様ほぼいなくなりました・・(^▽^;)
さて、続いてお出しいたしますのが、なんともたまらない一品『ふぐの白子焼き』です。
もうたまりませんよね。
この旨さはいったい何にたとえるの?
良く聞かれます。
クリーム?
マシュマロ?
もち?
いいえ、どれも違います。
ふぐの白子の味は、どんな物にも当てはまらない味!!
それが、ふぐの白子の旨さです。
その後、いよいよ当店名物『ふぐのちり鍋』です。
当店のちり鍋は他店と大きく異なります。
この鍋は、名だたるふぐの名店等で食べてこられた数々のお客様のお声を参考にさせていただきお出しさせていただく究極の河豚ちりの食べ方です。
また、だし汁は昆布と少量の岩塩のみ。
ふぐ以外のだし汁を足さないのが旨さの秘訣です。
はじめに、ふぐのアラを一匹分贅沢に鍋に投入です。(二人前)
その後、たっぷりとふぐのアラから出る濃厚なだし汁で!!
何と、贅沢に『ふぐのしゃぶしゃぶ』を召し上がっていただきます。
ここで注意ですが・・・・
余った、ふぐ刺しで食べるといまいち君です。
ふぐのしゃぶしゃぶように刺身より更に厚めに切った身が旨さと食感を更に引き立てます。
ここでそろそろ、鍋のだし汁がだいぶなくなってくるとると思います。
濃厚のだし汁の味を壊さぬように、あらかじめ取ってある、ふぐのアラや皮で取ったふぐのゼラチンスープ(コラーゲンスープ)の登場です。
冷蔵庫で冷やしているのでプルンプルンです♪
また、当店の野菜等ですが、白菜・春菊・シイタケ・シメジ・エノキ・くずきり、豆腐などが定番です。
季節により変わります。
春菊以外河豚ちりには邪道じゃ!!
とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
そんな時はもちろんお客様のお好みでおだしいたします。
さ~~あ食べ終わりましたら。
あの〆ですね(≡^∇^≡)
『ふぐ雑炊』です。
当店のふぐ雑炊は、お食べいただいたあと厨房にて改めてふぐの身を足してお出しいたします。
もちろんお客様がご自分で作る事も可能です。
あっ!
最後に鍋のポン酢捨てちゃダメですよ。
それは、あなたにとって最高の調味料なんです。
お好みでポン酢を足してお召し上がりください。
以上が当店のこの季節一押しのふぐ三昧コースです。
気になるお値段はお一人様12800円です。
白子焼きの入らないコースは9800円でお受けいたします。
この機会に、当店の王道のふぐ料理たべてみませんか?
更に日本一の天然とらふぐ素材を使った、『天然ふぐコース』もございます。
お値段はお一人様30000円から50000円が目安です。
完全フルオーオーダー制で、お客様とご予約の際にじっくりとお相談してあなただけのオリジナルふぐ料理をご提供いたします。
ミシュラン評価をいただいた名だたる、ふぐ料理屋さん以上の素材で調理いたします。
詳しくはこちらのページをご参照ください。
本日もブログに、お付き合いありがとうございました。
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東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』の三代目でした!
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日