とこぶし、コトコト・・・煮ました | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


こんにちは、東京都 台東区 蔵前、魚料理  

【魚熊】の三代目です!


トコブシです。


どうしようかな?


やわらかく蒸そうかな・・・・やっぱり煮よう!!

東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!

では、今から、とこぶしを煮ます。


今回は、水を使わず。酒・みりん・醤油・砂糖のみで、コトコト1持間ぐらいかけじっくり煮るやり方でやりました。


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こんな感じに出来上がりました。

お酒のお供にも、最適です♪

こちらは以前、河津から届いた、とこぶしです。


本日もブログにお付き合いありがとうございまた。

東京都 台東区 蔵前、魚料理 

【魚熊】の三代目でした!



店舗名 三代目 魚熊
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日