梅とじゃこ&切干し大根の和風素材で
低カロリーで あっさりな鶏バーグ(*´﹀`*)栄養満点やで~~~
今日は疲れたな…
材料
・鶏ひき肉 ── 230g
・たたいた梅 ── 2個分
・じゃこかしらす ── 30g
・切り干し大根 ── 一握りくらい
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎ごま油 ── 小1
・◎水 ── 大1
・◎片栗粉 ── 大2
・たたいた梅 ── 2個分
・じゃこかしらす ── 30g
・切り干し大根 ── 一握りくらい
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎ごま油 ── 小1
・◎水 ── 大1
・◎片栗粉 ── 大2
詳しい作り方
全部を 練りながらよく混ぜて
成形する
02
成形する
少量の油を入れて温めたフライパンに入れて
中火で片面3分
裏返して 蓋をして 弱めの中火で
3分焼いたら出来上がり❤
焼き時間をちゃんとやれば
ふわふわ柔いよ
03
中火で片面3分
裏返して 蓋をして 弱めの中火で
3分焼いたら出来上がり❤
焼き時間をちゃんとやれば
ふわふわ柔いよ
ネギポン酢で食べてね👍
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡