丸ごとたまごのコーンバター野菜スープ

 

今日は一皿で栄養も食べごたえも満点スープだよ♡



ペコリをはじめた初期の頃…

仲良しさんとグループラインしてて

うちの姑 味噌汁に茹でたまごを入れる!と話題に(笑)

私も入れてみた(*´艸`)

これを見た平成生まれのうちの嫁も

ひそひそ言うんかな(๑´ㅂ`๑)でも美味しかった👍❤️

 
野菜はお好みの物でOKです

 

 

 材料


◯4人分
・*キャベツ ── 4枚程度
・*玉ねぎ ── 2分の1個分
・*人参 ── 3分の1本
・あればセロリみじん切り ── 1本分
・*コーン缶 ── 1缶
・*ベーコン ── 1~2枚
・◯水 ── 400cc
・◯顆粒コンソメ ── 小2
・◯塩コショウ ── 適量
・◯バター ── 10g
 

 詳しい作り方


 

01

野菜は粗めみじん切りにして

小1のサラダ油を入れて*を炒めてしんなりしたら
 
 

02

◯を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり
 
 

03

盛り付けたら茹でたまごを入れる
 

 

 基本の和食 アジの味噌フライ

 

 
 
もやしと枝豆の冷たい中華サラダ
 

 
 
おまけ

庭の花たち





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD