今更ですが…
あまりスイーツを投稿しないのは
①上手く作れない
②じつは 甘い物が苦手(ll๐ ₃ ๐)
今日は10年以上ぶりの友達と少しの時間だけど
会うよ~❤
娘ちゃんが結婚するとの事で
オシャンティー(笑)なスティックチーズケーキを
作ったよ👍
私でも作れるように工程を簡素化した(笑)
混ぜて焼くだけ(*´罒`*)なのに
とろける濃厚ヤバリッチ❤
マンゴーソースは普通にヨーグルトに混ぜたりする
市販のソースです🎵
ソースの甘さを考えて 本体は甘さ控えめにしたよ
ソースはブルーベリーやいちごなど
お好みの物を使ってね❤
あー緊張した‼
失敗したら持って行くものなくなるからね
やっぱ昔から私は本番に強い(*´罒`*)
甘い物苦手だけど味見したよ
旨すぎた…
HAPPYウエディングあいりちゃん❤
材料
◯18cmスクエア型
・◎水切りヨーグルト ── 200g
・◎レモン汁 ── 大1~1.5程度
・◎小麦粉(振るう) ── 20g
・◎砂糖(甘さ控えめ) ── 60g
・◎卵 ── 2個
・◎低脂肪生クリーム ── 200cc
・◎クリームチーズ(常温においておく) ── キリ5個 100g前後
・仕上げにマンゴーソース
・◎水切りヨーグルト ── 200g
・◎レモン汁 ── 大1~1.5程度
・◎小麦粉(振るう) ── 20g
・◎砂糖(甘さ控えめ) ── 60g
・◎卵 ── 2個
・◎低脂肪生クリーム ── 200cc
・◎クリームチーズ(常温においておく) ── キリ5個 100g前後
・仕上げにマンゴーソース
詳しい作り方
ボールにザルをセットしてキッチンペーパーをひいてヨーグルトを入れて 1晩くらい冷蔵庫に入れて
水切りヨーグルトを作る
02
水切りヨーグルトを作る
材料を全部入れて混ぜる
03
型にキッチンペーパーをひいて
生地を流し込んで
170℃に余熱したオーブンで
50分焼く
普通に丸い型でもOK
04
生地を流し込んで
170℃に余熱したオーブンで
50分焼く
普通に丸い型でもOK
あら熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やしてから
お好みの形に切る
05
お好みの形に切る
マンゴーソースを塗ったら出来上がり❤
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡