塩麹で あっさりなお豆腐の揚げ鶏だんご(*´﹀`*)
豆腐多めなので成形が難しい場合は
手を水で濡らしながら成形してね👍
材料
◯4人分
・鶏ひき肉 ── 250g
・木綿か絹豆腐 ── 350g
・キャンディーチーズ ── 個数分
・◎塩麹 ── 大1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎粗挽き黒胡椒 ── 少々
・◎パン粉 ── 大4
・◎小麦粉 ── 大2
・鶏ひき肉 ── 250g
・木綿か絹豆腐 ── 350g
・キャンディーチーズ ── 個数分
・◎塩麹 ── 大1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎粗挽き黒胡椒 ── 少々
・◎パン粉 ── 大4
・◎小麦粉 ── 大2
詳しい作り方
豆腐は よく水切りして
肉と豆腐と◎を混ぜて
02
肉と豆腐と◎を混ぜて
キャンディーチーズを入れて
成形したら
170℃の油で5~6分揚げたら
出来上がり❤
1個を大きくしたので小さく成形する場合は揚げ時間を調整してね
03
成形したら
170℃の油で5~6分揚げたら
出来上がり❤
1個を大きくしたので小さく成形する場合は揚げ時間を調整してね
豆腐多めで あっさりだけど
チーズインで食べごたえ満点👍
チーズインで食べごたえ満点👍
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