それでも汁を飲んだら止まらない(笑)
野菜たっぷりヘルシーだけど濃厚な❤
うち自慢の鍋🎵
料理に自信がないので旦那の友達とか来たら
これを出すと料理が上手いと
勘違いされる(๑•̀ㅂ•́)و✧
買った市販の出汁より美味しい!
(図々しい)(笑)
いつも〆はラーメンいれてますが
今回は坦々卵雑炊で⤴⤴
入れる野菜やキノコ類は お好みですが
一応今回入れた物を書いておくね🎵
今日は なかったから入れてないけど
いつもは お餅も入れるよ👍
◎低カロリーもやしと大根のやみつき絶品
坦々ごま鍋
材料
・大根 ── 3分の1本
・にら ── 1束
・もやし ── 1袋
・しめじ ── 1パック
・エリンギ ── 3本
・うすあげ ── 1枚
・うずらの卵 ── 4個
・豆腐 ── 1丁
・★酒 ── 大1
・★味噌 ── 大1
・【出汁系】
・◎水 ── 1000cc
・◎おろしにんにく ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度~
・◎醤油 ── 大5
・◎ねりごま白 ── 大3
・◎すりごま白だ ── 大3
・◎鶏ガラスープの素 ── 大1~1.5
・◎砂糖 ── 小1
・◎ほんだし ── 小1
・にら ── 1束
・もやし ── 1袋
・しめじ ── 1パック
・エリンギ ── 3本
・うすあげ ── 1枚
・うずらの卵 ── 4個
・豆腐 ── 1丁
・★酒 ── 大1
・★味噌 ── 大1
・【出汁系】
・◎水 ── 1000cc
・◎おろしにんにく ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度~
・◎醤油 ── 大5
・◎ねりごま白 ── 大3
・◎すりごま白だ ── 大3
・◎鶏ガラスープの素 ── 大1~1.5
・◎砂糖 ── 小1
・◎ほんだし ── 小1
詳しい作り方
◎を合わせておく
02
大根はピーラーで薄切りに
03
豚ひき肉を炒めて火が通ったら
★を入れて1分煮込んだら
04
★を入れて1分煮込んだら
土鍋に◎とひき肉の炒めてやつを入れて 沸騰したら
出汁完成
05
出汁完成
あとは お好みの具を入れて
温まったら出来上がり❤
温まったら出来上がり❤
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