覚えよう基本の和食シリーズ
女子の体に優しい❤
◎根菜の五目煮豆
材料
・ごぼう ── 1本
・れんこん ── 80g前後
・大豆の水煮 ── 100g前後
・ちくわ ── 1本
・こんにゃく ── 100g前後
・砂糖 ── 大2
・酒 ── 大2
・水 ── 300cc
・◎みりん ── 大1
・◎白だし ── 大1
・◎醤油 ── 大1.5~2
・れんこん ── 80g前後
・大豆の水煮 ── 100g前後
・ちくわ ── 1本
・こんにゃく ── 100g前後
・砂糖 ── 大2
・酒 ── 大2
・水 ── 300cc
・◎みりん ── 大1
・◎白だし ── 大1
・◎醤油 ── 大1.5~2
詳しい作り方
れんこんとごぼうは細かく切る
02
鍋に こんにゃくを入れて臭みを抜くため1分ほど空炒りする
03
大1のごま油を入れて ごぼうと
れんこんを入れて1分くらい中火で炒めて油を馴染ませたら
04
れんこんを入れて1分くらい中火で炒めて油を馴染ませたら
水と酒 砂糖を入れて中火で10分煮込んだら
05
ちくわと大豆◎を入れて
中火で10分くらい汁が少なくなるまで煮込んだら
出来上がり❤
食べる前に更に汁がなくなるまで煮込みました
中火で10分くらい汁が少なくなるまで煮込んだら
出来上がり❤
食べる前に更に汁がなくなるまで煮込みました
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