●アメブロのメッカ巡礼してきました | 調布北口天神通り・あの店の伝統を受け継ぐ今川焼あずきや安堂

●アメブロのメッカ巡礼してきました

昼は、肉汁たっぷりのハンバーガー、夜はフライドチキンとたっぷりカロリー摂取してきました(笑)

あずきや安堂へのアクセス ●
調布天神通り 今川焼 あずきや安堂
【住所】調布市布田1-36-10
【TEL】
042-455-1221
【営業時間】10:30~19:30
大量注文電話ご予約承ります



いつもありがとうございます。調布天神通りのあずきや安堂です。

今まで、いくぞ、いくぞと思いつつ、なかなか行く機会がなかった飲食店アメブロガーの聖地に行ってきました。

それは、田園都市線藤が丘にあるココチ。
田園都市線ってお金持ちが住む街って知っていましたが、行ってみて、わかりました!
やはり、お金ありそうな街でした(笑)


ココチは、ハンバーガー屋さん。マク●ナルド=ハンバーガーと思っているとちょっとびっくりしたハンバーガがでてきます。私もそんな一人でした。

photo:01



肉もベーコンもあふれんばかりのハンバーガ。もうお腹いっぱいになりました。

photo:03


ココチの後藤さんと。

後藤さんは、年齢も近いし、お店をやりながら子育てをしている先輩ママさん。みんなから、「すごいよ!」とは聞いてましたが、やっぱり、凄かったです。

うちのが4月から保育園行き始めたので、開店時3歳だった息子さんの話を聞かせてもらいました。
保育園3つハシゴ・・・
考えられません!すごいです。他にもオープンするときのお金の話など、生生しい話もずうずうしくも聞いてしまいました。

あと、今回の会に頑張っていったのは、カナダからいらっしゃった城光寺さんにお会いしたかったから。
photo:02


カナダのカフェのオーナの城光寺さんと。

カナダの賃貸事情ってどーなんですか?異国の地で飲食業オープン準備どうしたんですか?と質問攻めにしてしまいました。

お二人の話聞いて、自分の省みることにしました。気合いれなおさなきゃと。
この頃だれ気味な自分にいれました。

>>アメリカンな雰囲気と愛情たっぷりなハンバーガーを食べるなら、ココチ!

>>カフェを開業をするならば、絶対みておくべきブログ


●あずきや安堂インフォメーション

あずきや安堂は、調布の名店みやこ焼にて働いたスタッフが立ち上げたお店です。

・あずきや安堂のホームページ(PC用):http://azukiya-ando.jp

・住所:調布市布田1-36-10(調布駅北口天神通り)    
 →詳しいアクセス方法はこちら
・電話:042-455-1221
・営業時間:10時半~19時半(餡がなくなり次第終了いたします)
・定休日:夏休み他、不定休
・お品書き:今川焼、白玉ぜんざい、かき氷(夏季期間)
 →詳しい今川焼のお品書きはこちら
 →詳しいかき氷のお品書きはこちら