おはようございます。
今朝の福岡、雪が降ってます。
最近の天気予報は当たるなぁ~~
こんな日はなるべく外出したくないので、冷蔵庫の中を見て……
テールを買っていたので、テールシチューにしよう♪♪♪
でもまずは朝ごはんから。
ブロッコリーのフリッタータ
紫キャベツのマリネ
パン
です♪♪
白いんげんのポタージュの作り方はこちらです→★
今日はブロッコリーのフリッタータの作り方です
茹でブロッコリーの芯 1本分 薄切り
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
塩胡椒 2振り
生クリーム 大さじ2
ボウルに卵をときます
ベーキングパウダーを入れてかき混ぜて、生クリームと塩胡椒。
小さめのフライパンで弱火でじっくり焼き、蓋をして5分。
生から半熟な感じになったら出来上がりです
おごちそうさまでした♪♪♪
背中にべったりなタレ目氏………
いびきかいてます(笑)