白いんげんのスープとフリッタータで朝ごはん。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



おはようございます。

今朝の福岡、雪が降ってます。

最近の天気予報は当たるなぁ~~


こんな日はなるべく外出したくないので、冷蔵庫の中を見て……




テールを買っていたので、テールシチューにしよう♪♪♪




でもまずは朝ごはんから。










{8E316520-4CB4-4F1B-B7C2-6A93D899A60E:01}

白いんげんのポタージュ
ブロッコリーのフリッタータ
紫キャベツのマリネ
パン



です♪♪


白いんげんのポタージュの作り方はこちらです→




今日はブロッコリーのフリッタータの作り方です






茹でブロッコリーの芯  1本分 薄切り
卵                         2個
ベーキングパウダー      小さじ2分の1
塩胡椒               2振り
生クリーム         大さじ2





ボウルに卵をときます
ベーキングパウダーを入れてかき混ぜて、生クリームと塩胡椒。




小さめのフライパンで弱火でじっくり焼き、蓋をして5分。


生から半熟な感じになったら出来上がりです






{D9A42C46-3581-4911-B39C-DCBD0BFC8F72:01}







おごちそうさまでした♪♪♪



















{D8449A8C-FCEF-460C-92B0-A122D42F8E83:01}





背中にべったりなタレ目氏………


いびきかいてます(笑)