朝ごはんは白いんげん豆のポタージュで。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



おはようございます♪


今朝は少し喉がカラカラして起きたので、喉にいいポタージュにしました。















{A8D08FFE-13C7-49F3-9543-A1DBD538967F:01}






缶詰の白いんげん豆をミキサーにかけて作りました♪♪




使った缶詰はこちら



{8BBD5FA3-673D-4A97-8BC5-2DB6C651F3F8:01}





半分はパスタに





{6F0AA4D5-37B2-4AE4-A2F9-95999E7C5C30:01}


ナスと白いんげん豆のトマトパスタ




その残りをミキサーでポタージュです♪♪











作り方      2人分




白いんげん豆         半缶
牛乳200cc
生クリーム   50cc
岩塩        ひとつまみ
コンソメ           小さじ2分の1
GABANブラックペッパー       1振り
GABANカルダモン       1~2振り
オリーブオイル           たらりと







ミキサーに白いんげん豆、牛乳、生クリームを入れます


とろとろになったら1回こしてお鍋で温めます。




コンソメと岩塩とGABANカルダモンを入れて味の調整をしたら出来上がり♪♪





そしてオリーブオイルとブラックペッパーも♪♪♪






{21D09193-CC93-459B-90B0-9ACB1C62DD73:01}



完成です♪♪








{330E47F4-EB3E-4B92-9D59-D5F0102C89FF:01}








付け合せは
ルッコラのサラダ
トマト
パン





でした♪♪♪







では♪♪♪









ちなみに最近の朝ごはんです♪♪










{5BC6C654-3621-4C5A-B237-7FCEBC6E5617:01}

{9CEDCCF5-B60A-421A-BB5E-1EC7DEC63569:01}

{F408FE4F-DC49-4437-B211-16FE351EF427:01}




いちじくの美味しい季節です♪♪