海老の串揚げ……パプリカタルタルで。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪





こんばんは。寒くなってきましたぁ!


明日は最高気温が10度いくのかどうかと……


寒いですよぉ~お散歩とか手がかじかんじゃいますよぉ~


明日は夜からお出かけだから、暖かくして行かなきゃと思っています。





さて一昨日の夜ごはんです♪♪♪












{24A4694E-B42B-424A-9DA0-5F9BFA7ECBF5:01}



海老の串揚げです♪♪♪


無類の海老好きなので、この日は海老だけを沢山食べました♪♪




{B2969955-7889-41AA-B747-39CBD468FF0E:01}


海老の殻と背ワタを取って串に刺して♪♪






{19B3B2B2-AD70-44C9-99A3-D7CCF2040CF0:01}



揚げて食べるスタイルにして、各自衣を付けて揚げていきます♪♪




{B4E6E313-1296-4985-8A90-EB75BCD41867:01}



この時点でいい香り~




{8EB821F9-4817-4CE3-8158-6E5D68EA15C3:01}




あとはタルタルソースを付けて♪♪






{0B6FB32F-12C2-428C-B5F3-CBCE505CA755:01}




美味しそう♪♪




ここでいつもと違うのはタルタルソースを変えました♪

いつもは玉ねぎときゅうりをみじん切りにして、レモン汁に浸して→マヨネーズと胡椒でつくってるんですが、今回は雰囲気を変えて、パプリカタルタルにしました♪♪♪






{392B396F-06F6-40FB-AF0B-0B263A6757BD:01}




見た目はオーロラソースみたいなピンク色。




パプリカを刻んで入れてもokですが、我が家には常備菜のパプリカのマリネがあるんです♪♪♪





{F0927984-25FC-47FB-9D3A-191EA2978756:01}



これはサラダにかけたり、お刺身にのせてカルパッチョにしたり、豆類と混ぜてデリサラダにしたりと色々使えるんですよ♪♪♪




パプリカタルタルソースの作り方






パプリカのマリネ    大さじ3
マヨネーズ                大さじ5~6





混ぜるだけです♪♪♪




{A6DDF795-D638-4F63-8719-537049828E69:01}




魚のフライにも合いそうだなぁ♪♪♪


パプリカのマリネの作り方はこちらです→




なんとなくお洒落なタルタルソースになりました♪♪♪




うわぁ!土砂降りの雨………



明日が怖いです…



皆さんも風邪ひかれませんように……