こんにちは。今日は我が家の常備菜をご紹介します♪♪
まずは左はカラフルパプリカのマリネです。
黄色、赤、オレンジのパプリカを細かく刻んで....
ホワイトバルサミコ酢に漬けています♪♪
時間がなくてもサラダに乗せても良いし、ホタテのお刺身を買って帰れば切って上からこちらをパラパラと飾るだけで時短カルパッチョの完成!!!
作り方
パプリカ6個
ホワイトバルサミコ酢 1カップ
パプリカを刻んで、ホワイトバルサミコ酢に浸すだけです。ホワイトバルサミコ酢じゃなくても、いろいろ簡単使えま酢や、寿司酢でokです!
右の紫キャベツと真ん中の紫玉ねぎは寿司酢を使ってます♪♪スライサーでスライスしてます。紫玉ねぎは、お水にさらして、10分経ってから絞って寿司酢に漬けています♪
時間がある時に作っておくだけで凄く便利です♪♪
今日はホタテのカルパッチョ決定です♪♪
あとは....
こちらも刻んで冷や奴や、チャーハンにフル活用!
行者ニンニクの香りが移ったお醤油だけを使うときもあります♪♪唐揚げの下味とか。
こちらも我が家の常備菜です♪♪
さて雨が降りそうです((유∀유|||))
暖かくして行ってきます♪♪♪
ここから追記。
張り切って晩ご飯は、ホタテのカルパッチョと書いたのですが、3件お店を回りましたがホタテが売ってない...何故?((유∀유|||)
また明日チャレンジです....