こんばんは。今日の晩ごはんは鰆のバターソテーにしました♪♪付け合せは塩胡椒をしてソテーしたズッキーニと舞茸です....
なめらかなタルタルソースをかけて♪♪♪
いつもはタルタルソースは玉ねぎをみじん切りにして、レモンに浸して...と作るのですが、今回はこちらをアレンジしたんです♪♪
エバラさんから頂いた焼肉のたれこだわり食感レモン塩です♪
中身は歯ごたえのあるタレになっています。
こちらをアレンジしてなめらかタルタルソースを作りました。
30秒かからずに完成!なのに時間をかけたような味に♪♪
なめらかタルタルソース 2人分
こだわり食感レモン塩味 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
絹豆腐 大さじ2
レモン汁 1~2滴
ポイントは牛乳と絹豆腐を入れる事です♪♪
全部をボウルに入れて混ぜるだけです♪
後は小麦粉をまぶした鰆をバターで焼いて。
お皿に盛り付けてソースをかけイタリアンパセリを乗せて完成!
付け合せの野菜も軽くソテーしただけですが....
食べるときにタルタルソースをかけて頂きました♪♪
とっても美味しかったです♪鶏肉とかにも合わせたい一品です♪♪♪
エバラさん、レシピブログさんありがとうございました♪
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト 参加中です♪♪♪
ポチっとしていただけると嬉しいです♪