テーブルマークさんの冷凍うどんのお試しでーす
あら、あずさん!!
冷凍うどんなら~
美味しいの知ってるわよ♥
加ト吉が美味しいんだから。
逆に勧めちゃうわよ♪
なんて、方もいらっしゃるかしら♥
最近は言われなくなったんですけど、
冷食の話になると、大概
うどんが上がるんですよね。
テーブルマークのうどん美味しいよね。
って言うと
へー
私、加ト吉一本。
でも最近加ト吉見んのやけど・・
加ト吉より美味しい??って・・
何度も言われた事があります
うふふ
社名変更されてるんです。
なので
テーブルマーク=加ト吉
なのです
昔、実母も私に
加ト吉最近売ってないんやけど
テーブルマークっての買ったら美味しかったわよ。
って・・
言われた事があったわ
ちゃんと書いてあるのにね。
テーブルマークと加ト吉
案外、しっかりと見てないものです(笑)
さて、そんな加ト吉改めテーブルマークさんのうどん。
5色パックが有名ですね
あら、カトキチって真ん中にデカデカと
きっと・・多いんですね。
家の母みたいなヒト(笑)
うどんの種類、色々あるんですね。
肉うどんに
だし付きの1食うどん
作り方は鍋でもレンジでも。
今回は鍋で作ってみましたよ。
肉うどんのお肉は
うどんの上に乗せて加熱するのがポイントのようです。
沸騰したお湯にダシを加え、
再沸騰したら冷凍のままうどんを加え、2分。
途中優しくほぐし・・
器に入れ完成
美味しい~
冷食って一昔前は、非常食的な感じだったけど・・
こんな手軽で、これだけの味。
お肉買ってきて味つけして、ダシにって・・
作る気失せるわね(笑)
1人ランチに持って来いだわ
ダシ付きの1人前うどん。
うどんの味、出汁の味を味わうには
素うどんが一番かしら♪
うん。美味しい
そして、今回のモニターのメイン商品は・・
低GI値のやさしいうどん
低GI値なら
きっと、うどんであって
うどんらしからぬモノなんだろうな・・
って思ってたけど。
めっちゃ
うどん
何ら変わらぬ加ト吉の味ですよ。
ダシもついていて・・
↑と同じく簡単調理です
ヘルシー健康うどんなので
トッピングも健康的に。
蒸し鶏とカボスをトッピングで爽やかに頂きました♪
炭水化物のうどんがまさかの低GI値になるなんて。
素敵すぎますね
しかも今からの季節
うどんは何かと出番が多いです。
鍋の〆
〆のうどんは控えようかな・・って思ってたけど。
この低GI値なら、しっかり食べても安心かしら♪
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪