パワーフードのタイガーナッツパウダーを使って
スノーボールクッキーを作りました。
タイガーナッツなんでね
タイガー(虎)模様バージョンも混ぜ込んであるよーん
スノーボールクッキーって
バターやアーモンドパウダーを使うけど
タイガーナッツパウダー
ほんのり香ばしくってほんのり甘いから
バターの香りやアーモンドの香りに持っていかれるのは
悔しいよね
って事で、バターやアーモンドパウダーを使わずに
グレープシードオイルを使ったよ。
砂糖は結構控えめ
タイガーナッツのほんのりした
香ばしさ、優しい甘さ
ちゃんとキープ
割とヘルシーなはず~
ついでに、粉の方もね。
半分米粉
だから、コツなく簡単に
サクッとホロッと♥
米粉・グレープシードオイル・タイガーナッツ
(´∀`*)ウフフ
綺麗になれそうなクッキーでしょー♥
スノーボールクッキーを作りました。
タイガーナッツなんでね
タイガー(虎)模様バージョンも混ぜ込んであるよーん
スノーボールクッキーって
バターやアーモンドパウダーを使うけど
タイガーナッツパウダー
ほんのり香ばしくってほんのり甘いから
バターの香りやアーモンドの香りに持っていかれるのは
悔しいよね
って事で、バターやアーモンドパウダーを使わずに
グレープシードオイルを使ったよ。
砂糖は結構控えめ
タイガーナッツのほんのりした
香ばしさ、優しい甘さ
ちゃんとキープ
割とヘルシーなはず~
ついでに、粉の方もね。
半分米粉
だから、コツなく簡単に
サクッとホロッと♥
米粉・グレープシードオイル・タイガーナッツ
(´∀`*)ウフフ
綺麗になれそうなクッキーでしょー♥
《材料》
米粉 25g
薄力粉 25g
オイル 25g
タイガーナッツ
パウダー 10g
砂糖 10g(甘さ結構控えめです)
溶けない粉糖 適量
《作り方》
1.米粉・薄力粉・タイガーナッツパウダー・砂糖をボウルに入れる
2.タイガーナッツパウダーの玉をつぶしながら、よく混ぜる。
オイルを加え、粉気がなくなるよう混ぜる。
3.ラップにくるんで冷蔵庫で30分程度休ます。
4.12等分程度にカットし、丸める。(握るようにして丸める)
5.180度に温めたオーブンを170度に下げ、15分焼く
クッキーが冷めたら粉糖をまぶし完成
魔法のタイガーナッツパウダー(100g)スーパーフード |
健康食品オンラインショップファンサイト参加中
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ