沢山頂いたきゅうりで
ピクルスを作ってみました。
簡単でビックリしました
いろんなレシピを拝見したのですが
ピクルス液に加える砂糖
すごく多くてビックリ
砂糖少なめレシピで作ってみました。
代りに塩が多かったですが・・
食べるのもハンバーガーやホットドックに入ってる程度なので
ほぼほぼ、ピクルスの味を知らないという
初めてというのは、
何かとドキドキですね
寸足らず分を集めて
コチラは、すぐに食べれました。
美味しかった~
半端野菜はピクルスにしようと思います。
この調子でいったら
そのうち、漬物好きになるかなー
最近、シロップやジャムを作る事が多く
砂糖の消費が半端ないのです
加える事に対する感覚は、まだ麻痺してません
マジ??
とか言いながら、これくらい入れないと結局味が決まらんのや~
とか、なんや一人ボソボソ言いながら
ソレより濃い・甘い何かとが
ふと過ぎり
ますます手作りしたくなるのでした
日持ちを考えると、たっぷり砂糖。
仕方ないですよね。
でも見える安心は格別ですね
プラムを頂いたんです
熟したのは、そのまま食べ、
食べるに追いつかない分はジャムに。
ジャムを作るとき、アボガドを切るように
半分に割って
そのまま、種、皮付きで煮込むといいよ。
と、教えて頂きました~
アクが出まくって来る頃、皮が剥がれてきます。
皮とアクを取り終わる頃、
種が取り出しやすくなってました
そして
シロップも
大きな瓶が・・他に使って
ない~
って事で、隙間に入ってくれる白砂糖で
簡単ゼリーも作りました。
オールレンジで洗い物を極力出さないように。
ジャムの時の種のついてない半身を使って
ジャム同様、加熱して皮を剥がし、
実もほぐれ、
酸味フルーツの加熱も出来
更にそのまま固め
スコップゼリーに。
抱えて食べてもよし(笑)
梅や、すもも等果物の酸味
酢の酸味
何かしら酸味のある食卓の毎日です
夏を元気に過ごせるといいな~
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ピクルスを作ってみました。
簡単でビックリしました
いろんなレシピを拝見したのですが
ピクルス液に加える砂糖
すごく多くてビックリ
砂糖少なめレシピで作ってみました。
代りに塩が多かったですが・・
食べるのもハンバーガーやホットドックに入ってる程度なので
ほぼほぼ、ピクルスの味を知らないという
初めてというのは、
何かとドキドキですね
寸足らず分を集めて
コチラは、すぐに食べれました。
美味しかった~
半端野菜はピクルスにしようと思います。
この調子でいったら
そのうち、漬物好きになるかなー
最近、シロップやジャムを作る事が多く
砂糖の消費が半端ないのです
加える事に対する感覚は、まだ麻痺してません
マジ??
とか言いながら、これくらい入れないと結局味が決まらんのや~
とか、なんや一人ボソボソ言いながら
ソレより濃い・甘い何かとが
ふと過ぎり
ますます手作りしたくなるのでした
日持ちを考えると、たっぷり砂糖。
仕方ないですよね。
でも見える安心は格別ですね
プラムを頂いたんです
熟したのは、そのまま食べ、
食べるに追いつかない分はジャムに。
ジャムを作るとき、アボガドを切るように
半分に割って
そのまま、種、皮付きで煮込むといいよ。
と、教えて頂きました~
アクが出まくって来る頃、皮が剥がれてきます。
皮とアクを取り終わる頃、
種が取り出しやすくなってました
そして
シロップも
大きな瓶が・・他に使って
ない~
って事で、隙間に入ってくれる白砂糖で
簡単ゼリーも作りました。
オールレンジで洗い物を極力出さないように。
ジャムの時の種のついてない半身を使って
ジャム同様、加熱して皮を剥がし、
実もほぐれ、
酸味フルーツの加熱も出来
更にそのまま固め
スコップゼリーに。
抱えて食べてもよし(笑)
梅や、すもも等果物の酸味
酢の酸味
何かしら酸味のある食卓の毎日です
夏を元気に過ごせるといいな~
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ