明日、グーーーって冷え込むみたいねー
冬に向かって一直線・・
ちょうどいい気温って短いね・・
一旦ストーブ・・
あっヒーター
出したら、我慢できず
すぐ付けちゃう~
夕飯も
おでん・鍋の出番が増えてきました
また、おでん~
のブーイング対策に
今年は具を色々考えてみようと
ちょっと変わり種の串を作ってみました
薄揚げとベーコンとエリンギのロールです。
ツユを含んだお揚げにベーコンとエリンギがいい食感♪
何かおすすめのおでんの具があったら教えてくださいね~
冬に向かって一直線・・
ちょうどいい気温って短いね・・
一旦ストーブ・・
あっヒーター
出したら、我慢できず
すぐ付けちゃう~
夕飯も
おでん・鍋の出番が増えてきました
また、おでん~
のブーイング対策に
今年は具を色々考えてみようと
ちょっと変わり種の串を作ってみました
薄揚げとベーコンとエリンギのロールです。
ツユを含んだお揚げにベーコンとエリンギがいい食感♪
何かおすすめのおでんの具があったら教えてくださいね~
薄揚げハーフ 4枚
ベーコンハーフ 8枚~12枚
エリンギ大きめ 1本
1.エリンギは縦に4等分
エリンギはややT型の為、巻きにくい、頭の一部分は切り落としても~
2.薄揚げハーフは開いてベーコンを2、3枚のせ、エリンギを芯にして巻き上げる。
3.巻き上げた2つを、巻き終わりを互い違いにして串を刺す準備。
4.食べやすい幅に串を4-5本刺す。
5.カット
薄揚げなので、味が含みやすいので、
おでんが仕上がる後半に入れて煮込むといいよ。
金沢プレミアム商品券の期限が・・
明日だそうで~
まだ大切にとっておいてある方は
忘れずに使い切りましょうね~
・・我が家は使い切りました・・
じゃないと、11月1日には・・
単なる紙っきれになっちゃいますよー
我が家、結構日用品に使っちゃいました。
当分安心のストックに
ホームセンターは
森の里のカーマで使えます
何かとのストック品として
クスリのアオキで結構使ったかも
三馬と森の里で使えましたよ。
業務スーパーは三馬のみ使えました~
森の里に行けば、結構パラダイス
いろんなトコで使えます。
スーパーのアルビスも使えますよ。
イオンは、金沢イオンと森の里で使えました。
紙っきれにせず、忘れず使い切りましょう~ね~
また販売しないかな~
プレミアム商品券
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ