じゃがいものガレット。美味しい・・・
今回は美味しい美味しいじゃがいものガレットを
ヘルシーに、彩よくガレット風に・・
ガレット麩ぅに
麩も入れてヘルシーで優しい味わいに
人参で彩とベータカロテン等栄養も+
チーズの薄いパリパリ膜が、HEALTHY感を軽減
切るときはピザカッターがオススメ!!
パリパリーってちょっと快感
麩が入ってるから軽~い
追加調味料なし
チーズの塩気と人参の甘み
隠し味にすりごまで香りとコクを+
優しい味わいのじゃがいもガレット風になりました
今回は美味しい美味しいじゃがいものガレットを
ヘルシーに、彩よくガレット風に・・
ガレット麩ぅに
麩も入れてヘルシーで優しい味わいに
人参で彩とベータカロテン等栄養も+
チーズの薄いパリパリ膜が、HEALTHY感を軽減
切るときはピザカッターがオススメ!!
パリパリーってちょっと快感
麩が入ってるから軽~い
追加調味料なし
チーズの塩気と人参の甘み
隠し味にすりごまで香りとコクを+
優しい味わいのじゃがいもガレット風になりました
≪材料≫
車麩スライス 6枚
人 参 1/2本
じゃがいも 1個
白すりごま 大匙2
オイル 小さじ1.5×2
明治北海道十勝
濃香楽しむ3wayタイプ 2枚
≪作り方≫
1.車麩は水でしっかり戻す。車麩の水気をしっかり絞り1cm角程度にカット
2.人参はスライサー等で千切り。
オイルを温めたフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼き。
時々炒め混ぜて、人参に火が通ったら麩を入れ、炒める
全体がなじんだら、すり胡麻を入れ、和え炒め、火を止め粗熱を取る
3.じゃがいもはスライサー等で千切りにし、2のフライパンに入れ混ぜる
(千切りにしたら洗わないでね)
オイル小さじ1/2を加え、全体に絡め混ぜたら形を整え、
やや弱めの中火にかけ蓋をして5-7分焼く
4.焼いている間にスライスチーズを2mm幅程度にカット
5.3を裏返し、フライ返しで押さえつけたら5分ほど焼き、チーズ(半分)を格子状に乗せる、
チーズが溶けたら裏返す(2分程度焼く。)
6.裏返した面にもチーズ(残り半分)を格子状に乗せ裏返し、2分程度焼いたら完成
裏返すとき、崩れそうなら、蓋などに滑らせて取り出し、裏返すとイイよ
スライスチーズの料理レシピ
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