サーターアンダギーを作ったよ
花が開くのは火加減なんだってね
低温でじっくりあんまり触らないようにしてあげるとイイみたい
前のコンロは温度設定とかなくって、感覚で揚げてたけど
今のは揚げ物温度設定があるから楽ちん
160度、安定してあげれるわ~
比較的ノンオイルでお菓子を作ることが多いけど・・
ドーナツは
生地にちょっと油・オイルを入れる事で、案外、油の吸収を防いでくれるのよね
冷めてもギラーって油がにじみ出にくいような気がする
ってそんな気がするだけかしら(笑)
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前のコンロは温度設定とかなくって、感覚で揚げてたけど
今のは揚げ物温度設定があるから楽ちん
160度、安定してあげれるわ~
比較的ノンオイルでお菓子を作ることが多いけど・・
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