久々の揚げ菓子 | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

サーターアンダギーを作ったよ



花が開くのは火加減なんだってね

低温でじっくりあんまり触らないようにしてあげるとイイみたい



前のコンロは温度設定とかなくって、感覚で揚げてたけど

今のは揚げ物温度設定があるから楽ちん

160度、安定してあげれるわ~



比較的ノンオイルでお菓子を作ることが多いけど・・

ドーナツは

生地にちょっと油・オイルを入れる事で、案外、油の吸収を防いでくれるのよね

冷めてもギラーって油がにじみ出にくいような気がする

ってそんな気がするだけかしら(笑)



ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ