タイトルの・・・ぎょうてんうどん・・・
さて、なんでしょう??
ビックリ仰天!!
しちゃう、うどん??
いえいえ
餃天うどん
餃子の天ぷらうどんです。
素揚げの揚げ餃子、美味しいですねー
うどんに合うように天ぷらにしてみましたよ。
パッと見・・なにかわかりにくいけど・・
餃子でしょ?
餃子は焼いて余ったものでももちろん
市販の生の餃子でももちろん
今回は餃子を手作りしたものを使いました。
生の餃子に衣をつけて揚げましたよ
お出汁を含んだ餃子天ぷら・・水餃子とはまた違った美味しさよ
餃子は・・・
白菜300g・ニラ1把・ネギ1/4本をみじん切りにして、
塩小さじ1をふり、30分以上休ませたものを絞って・・
豚ひき300g・ミツカンめんつゆ大さじ2・生姜すりおろし小さじ2
ごま油大さじ1.5、塩小さじ1/2を
加えよく捏ねたものを餃子の皮50枚 程度で包んだものの内
1人前4個つかってます
さて、なんでしょう??
ビックリ仰天!!
しちゃう、うどん??
いえいえ
餃天うどん
餃子の天ぷらうどんです。
素揚げの揚げ餃子、美味しいですねー
うどんに合うように天ぷらにしてみましたよ。
パッと見・・なにかわかりにくいけど・・
餃子でしょ?
餃子は焼いて余ったものでももちろん
市販の生の餃子でももちろん
今回は餃子を手作りしたものを使いました。
生の餃子に衣をつけて揚げましたよ
お出汁を含んだ餃子天ぷら・・水餃子とはまた違った美味しさよ
餃子は・・・
白菜300g・ニラ1把・ネギ1/4本をみじん切りにして、
塩小さじ1をふり、30分以上休ませたものを絞って・・
豚ひき300g・ミツカンめんつゆ大さじ2・生姜すりおろし小さじ2
ごま油大さじ1.5、塩小さじ1/2を
加えよく捏ねたものを餃子の皮50枚 程度で包んだものの内
1人前4個つかってます
餃天うどん
《材料》
餃子 4個
小麦粉 10g
水 大さじ1.5
揚げ油 適量
うどん 1人前
ミツカン
追い鰹つゆ 50cc
水 150cc
ネギ 適量
《作り方》
1.小麦粉と水を溶いた衣に餃子をくぐらせ180度に温めた揚げ油でからりとあげる。
2.めんつゆ、水をひと煮立ちさせた中にうどんを入れ、
3.再びひと煮立ちしたら器に入れ、餃子天ぷら、刻んだネギをトッピングしたら完成
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ