波平パイを作ったの・・・
あっ違う・・・(ヾノ・∀・`)チガウ・チガウ
りんごパイを作ったの。
ドーンって大きく作って、冷凍パイシートのパッレケージみたいなアップルパイなパイにしようかとも思ったけど・・
りんごのカタチのアップルパイにしてみたよ♪
りんごの煮汁吸わせにレーズンを使ってみたよ
超吸水って事はナイけど、ちょっといいかも(´∀`)
りんご感を出すにはやっぱり軸が大事よねー♪
娘のおやつ籠の中を物色。
ポッキーがなかったので、ベビスターラーメンを拝借して刺してみたわ
なんだかねー・・・ベビスターのうねりがさぁ・・・
呼び寄せちゃったのよねー(笑)
波平さん・海平さんを♪
りんご1個を8等分のくし切りにしてから長さを半分にをカット。16等分にする。
砂糖20gレモン小さじ1を混ぜ合わせ、
深めの耐熱容器に入れ600wで5分温める
パイシート2枚をそれぞれ少し伸ばし4等分してレーズンをのせ、煮りんごをのせ、包む。
卵黄液を塗り230度に温めたオーブンを180度に下げ20分程度焼き完成
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ