みなさま、おはようございます~^^
東京、さわやかな青空広がる6月1日。
自室の窓からは雲ひとつ見えません~。
さて、
たびたび登場するお友達の野菜料理家・人気ブロガー
「vege dining野菜のごはん」庄司いずみさん のブログに
こんなことが書いてあった。
以下、抜粋。
サラダ革命です!
6月8日、新しい本が出ます。
そえものではなくサラダを主役に押し上げたい!
サラダ革命を起こす意気込みで作った一冊です。
タイトルは『たっぷり 主食サラダBOOK』
アールズ出版から。
つけあわせではなく、主食にも、主菜にもなるサラダを
提案しています。
サラダひと皿でお腹いっぱい、栄養も満点。
(中略・一部加筆。本の詳細はいずみさんブログ見てね^^)
今回は発売に合わせ、新宿のジュンク堂さまでイベント
を予定しています。
仲良しのベジアナあゆサン とのトークセッション。
6月22日火曜日夜19時~、
あゆサンとサラダについて、野菜についておしゃべりし、
本の中から何品か作り、みなさんに試食もしていただき
ます。
ワンドリンク付き1000円、新刊を買って下さった方だけ
でなく、どなたでも参加できます。
申し込みはこちら
をご覧になってくださいね。
早速予約したよと言ってくださる方もいらして感激です。
40人限定の小さなイベントなのでお一人お一人とゆっくり
お話できるはず!
人数制限ありなのでお申し込みはお早めにどうぞ。
(それからいずみさん前日のブログには・・・)
書いてるだけで冷や汗です。
私大丈夫かしら……。あゆサンよろしくお願いします!
(以上、いずみさんブログより)
いずみさん!
だぁぁぁ~~~いじょうぶ♪
楽しいトークショーになること間違い
なしですよ~^^
今、思いつきで書きだしただけでもいずみさんに
聞きたいことい~っぱい!
に聞きたい10の質問!
1)いずみさんはどうやって人気料理ブロガーになったの?
2)もんのすごいブログアクセスだけど秘訣は何?
3)一体何冊料理本を出してどんだけ印税もらってるの?
4)ベジタリアンになったのはいつから?
5)そもそも、ベジタリアンのくくりは何?
6)野菜以外、本当に何も口にしないの?
7)もしお肉・お魚食べたらどうなるの?
8)野菜だけでなんでそんなにレシピが生まれるの?
9)一体どんだけビール飲んでるの?
10)なのになんでそんなにスマートなの?
11)いずみさんの取得した「かんぶつマエストロ」って何?
12)毎日どうやって料理写真撮ってどんなふうにブログ
アップしているの?
13)小さい頃はどんな子どもだったの?
14)んで、サラダ革命って何?
15)レシピ作りの秘訣、苦労は?
16)今、一体いくつレシピあるの?
17)外食するとき困らないの?
あはは~。
10の質問のつもりが5分で17個でてきた~!
今や超人気ブロガーで料理本ベストセラー作家の
izumimirunさんをテッテー解剖♪
ベジアナ流☆待ったなしのインタビューでがんがん
ツッコみます!時間の許す限りネ~。
もちろん野菜料理の楽しさ、レシピづくりの秘訣を伺い
ますよ~。
みなさま、
6月22日火曜 19時
新宿ジュンク堂へ遊びに来てね^^
申し込みはこちら から♪
そこで読者の皆さまへ
に聞きたい10の質問!
上記は私のほんの思いつきなので、
みなさんがホントォォ~に知りたいことを
このコメント欄で受け付けま~す♪
ふるってお寄せ下さいませ~♪
http://www.junkudo.co.jp/tenpo/evtalk-shinjyuku.html#20100622shinjuku
ベジアナあゆ
●レシピブログに参加しています♪クリックしてね^^いずみさんと同じくわたくしも【野菜ソムリエ】で~す♪
きゃろ子さんmicoさん
いずみさんへのコメント質問、ありがとうございます~^^
当日、必ず聞きますね!