みなさま、おはようございます~^^

東京、さわやかな青空広がる6月1日。

自室の窓からは雲ひとつ見えません~。


さて、

たびたび登場するお友達の野菜料理家・人気ブロガー

「vege dining野菜のごはん」庄司いずみさん のブログに

こんなことが書いてあった。

以下、抜粋。

vege dining 野菜のごはん

サラダ革命です!

6月8日、新しい本が出ます。

そえものではなくサラダを主役に押し上げたい!

サラダ革命を起こす意気込みで作った一冊です。

タイトルは『たっぷり 主食サラダBOOK』

アールズ出版から。

つけあわせではなく、主食にも、主菜にもなるサラダを

提案しています。

サラダひと皿でお腹いっぱい、栄養も満点。


(中略・一部加筆。本の詳細はいずみさんブログ見てね^^)


今回は発売に合わせ、新宿のジュンク堂さまでイベント

予定しています。


仲良しのベジアナあゆサン とのトークセッション。


6月22日火曜日夜19時~、

あゆサンとサラダについて、野菜についておしゃべりし、

本の中から何品か作り、みなさんに試食もしていただき

ます。


ワンドリンク付き1000円、新刊を買って下さった方だけ

でなく、どなたでも参加できます。

申し込みはこちら をご覧になってくださいね。

早速予約したよと言ってくださる方もいらして感激です。

40人限定の小さなイベントなのでお一人お一人とゆっくり

お話できるはず!

人数制限ありなのでお申し込みはお早めにどうぞ。


(それからいずみさん前日のブログには・・・)


書いてるだけで冷や汗です。

私大丈夫かしら……。あゆサンよろしくお願いします!


(以上、いずみさんブログより)



いずみさん!

だぁぁぁ~~~いじょうぶ♪

楽しいトークショーになること間違い

なしですよ~^^

今、思いつきで書きだしただけでもいずみさんに

聞きたいことい~っぱい!


「vege dining野菜のごはん」庄司いずみさん

に聞きたい10の質問!



1)いずみさんはどうやって人気料理ブロガーになったの?

2)もんのすごいブログアクセスだけど秘訣は何?

3)一体何冊料理本を出してどんだけ印税もらってるの?

4)ベジタリアンになったのはいつから?

5)そもそも、ベジタリアンのくくりは何?

6)野菜以外、本当に何も口にしないの?

7)もしお肉・お魚食べたらどうなるの?

8)野菜だけでなんでそんなにレシピが生まれるの?

9)一体どんだけビール飲んでるの?

10)なのになんでそんなにスマートなの?

11)いずみさんの取得した「かんぶつマエストロ」って何?

12)毎日どうやって料理写真撮ってどんなふうにブログ

 アップしているの?

13)小さい頃はどんな子どもだったの?

14)んで、サラダ革命って何?

15)レシピ作りの秘訣、苦労は?

16)今、一体いくつレシピあるの?

17)外食するとき困らないの?


あはは~。

10の質問のつもりが5分で17個でてきた~!


今や超人気ブロガーで料理本ベストセラー作家の

izumimirunさんをテッテー解剖♪

ベジアナ流☆待ったなしのインタビューでがんがん

ツッコみます!時間の許す限りネ~。


もちろん野菜料理の楽しさ、レシピづくりの秘訣を伺い

ますよ~。



みなさま、

6月22日火曜 19時

新宿ジュンク堂へ遊びに来てね^^

申し込みはこちら から♪


そこで読者の皆さまへ



「vege dining野菜のごはん」庄司いずみさん

に聞きたい10の質問!


上記は私のほんの思いつきなので、

みなさんがホントォォ~に知りたいことを

このコメント欄で受け付けま~す♪

ふるってお寄せ下さいませ~♪


http://www.junkudo.co.jp/tenpo/evtalk-shinjyuku.html#20100622shinjuku
ジュンク堂さんアールズ出版さんサイトにいずみさんに並んで
ベジアナプロフィールも載ってま~す♪


ベジアナクローバーあゆおにぎり



●レシピブログに参加しています♪クリックしてね^^いずみさんと同じくわたくしも【野菜ソムリエ】で~す♪


きゃろ子さんmicoさん

いずみさんへのコメント質問、ありがとうございます~^^

当日、必ず聞きますね!