レシピブログさんにて、モニター当選したこちらを
使って、あれこれと楽しくサラダを食べています。
「キユーピー バターミルクランチドレッシング」
先日は、冷しゃぶの生春巻き風サラダを作って
みました。
レシピというほどでもないですが…
<3本分>
フリルレタス 2枚
きゅうり 2分の1本
豚肉薄切り 6枚
生春巻きの皮 3枚
バターミルクランチドレッシング 適量
①豚肉はさっとゆでる。
レタスが食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは
千切りにして塩もみしておく。
生春巻きの皮をパッケージの表示通りに戻す。
②生春巻きの皮の上にレタス、豚肉、きゅうりをのせて
くるくると巻く。
片手でぱくっと食べられるので、おつまみに
ぴったりだと思います