おはようございます☆
昨日は、急にだんなさんが休みになり…
次男坊の予防接種や長男のスイミングに
同行してもらい、非常に助かりました。
ピザを作りました。
(というか、ゆっくりご飯を作る時間がなかったので
ピザに逃げたともいいます…)
豚生姜焼きとカマンベールチーズの和風ピザ by ayumi_yuh
焼く前は、こんな感じ…。
豚と玉葱の生姜焼きは昼間に作っておきました。
玉葱たっぷり!の生姜焼き。
甘辛味に、胡椒が利いたカマンベールチーズ。
チーズを食べたくて、ピザにしちゃった(^^)
クックパッドで当選したカマンベールチーズ、
楽しく料理に使ってます。
まんなかの卵が、オーブンでいい感じに焼けて、
これまたうんまいのです。
崩しながら頂くのが、たまらない(笑)
こちらは、作り置きのトマトソースに、たまねぎのみじん切りと
エリンギをトッピングした、お野菜ピザ。
シンプルだけど、外れなし。
バジルを利かせた、鶏ムネソテー。
しんぷる~~な1品。
お酒に合わせたモノを…とだんなさん好みに。
このほか、キャベツのコールスロー、キャンベルのコーンスープ。
長男がスープにがっついて、だんなさんのも奪ってました。
ピザも、甘辛味にハマリ、がっつり!!
スイミングの後だったから、おなかぺこぺこだったみたいで、
「ピザ、まだ~~?」と珍しく催促してました。
(その、肝心のスイミングは、今日はいつものコーチとちがう!と
かなりのだめだめっぷりでしたが…
ためいきもののへたれっぷりでした~~~)
今日は、久しぶりにおうちでごそごそと…
小掃除に励みつつ、パンを焼きたいと思います。
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです