またまたまたです
<材料>
ホットケーキミックス 150㌘
●牛乳 150cc
●卵 M1個
●ピーナツバター 45㌘
●砂糖 15㌘~
ナッツ類 適量
サラダ油 適量
(トッピング)
バナナ・ホイップ・チョコシロップ・メープルシロップ・シナモン 等
<作り方>
1.ナッツは袋に入れて、めん棒などで荒く砕いて、アルミホイルを敷いたオーブントースターにまんべんなく砕いたナッツを敷いて100度(弱)で10分~15分焦がさないようにローストする。
2.ボウルに●を入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。ホトッケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
3ホットプレートを170度に予熱しておく。サラダ油を薄くしいて、生地を流したら160度で両面焼いて、出来上がり。冷めてからトッピングするのももgoodです。
ホットケーキを焼く時は蓋を使うとふわふわになります。生地を流したら、蓋をして表面に泡が出来たら、裏返して蓋をして中まで火が通すのポイントです
下記↓は強力粉で作るホットケーキですミックスがお手元にない方はこちらを参考になさってください。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/my/120201244089187/?md=p
あとレシピとくに作っていませんが、抹茶バージョンです↓
レシピブログに参加しています。よろしければ下記をクリックして頂けると嬉しいです♪