先週末は、ちょっとイタリアンな食卓でした。
出産してから和食中心の食卓なので、
(前からですが、より一層・・・)
本当にこういう食卓は久しぶり。
とは言え、ほんのり和テイストなおかずもあり。
もちろん私はワインNGなので、
ザクロジュースをソーダで割ったものをお供に♪
もう、アルコール抜きの生活にも慣れました(笑)。
メインは好物のラム。
春人参&新タマネギと一緒にシンプルにソテー。
高タンパクで旨みがあってヘルシーなラム、
産後のカラダにもピッタリです。
春野菜の甘みともマッチ。
もう夏野菜が出てきていますが、
まだまだ春野菜も楽しめますね。美味しいです。
〆は夫の要望でカッペリーニ・・・
ボンゴレにしようと思っていたので、
カッペリーニを作るような食材が見当たらず(汗)。
黄パプリカ、甘夏、ブラックオリーブがあったので
其の3種類の具材で作ってみました。
同じ色の食材は相性が良いんです。
でも、ちょっと味に改善の余地あり^^;
アンチョビとかも入れて再度作ってみよう!
・・・と心に誓ったのでした。
***
我が子は生後2か月を迎えて、
昼夜の区別がだんだんついてきたようで
夕飯時から深夜まで、
ぐ~っすり眠ってくれることが増えてきました。
落ち着いて料理出来る日が
少し増えつつある今日この頃♪
やっぱり料理に集中できる時間が私は好き。
これからも料理&食事タイムはぐっすり眠ってくれ~(笑)。
***
◆妊婦さん&母乳ママのためのインナービューティーレシピ◆
~ Kirei ママレシピ / for all mama & baby ~
↑こちらのページにい「いいね!」して頂くと
Facebookで新しいレシピ等を随時ご覧頂けます。
応援頂けるととっても嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
*お知らせ*
ビューティーランチセミナー・レストランイベントは
しばしお休みとさせて頂いております。(東京、神戸、共に)
当面は既存メンバー様のみの、
少人数制・自宅プライベートレッスンとさせて頂いております。
ご迷惑をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。
************************************************************************
(株)エイチーム運営のアプリ「ラルーン」にてコラム執筆中
遠州大吉屋(メツゲライ・イノウエ)様HPにてビューティレシピご提供中