豚ロースのグリル、塩麹&赤ワイン&リンゴジャムでしっとり。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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先日のおもてなしのメイン料理。


手をかけずに作れる、でも豪華に見える
とっても便利なグリル料理がおもてなしの定番。

ジューシーな豚肩ロースのかたまりでミィハート③



今回は、


・パプリカの粉末 ・クローブ ・胡椒 

・オリーブオイル ・ローリエの葉


・・・と一緒に保存袋に入れて一晩マリネ。


マリネしたお肉はしっとり柔らかな肉質に。


塩麹をまぶしておくことで肉本来の旨みがUP!

りんごジャムのほどよい酸味と甘みも◎です。


塩麹は秋の自宅レッスン の際にも皆さんと一緒に作りましたが
とーってもよく使うのでもうなくなります(笑)。

(またまた作り足さなくては・・・)

「寒の戻り」でまた寒くなった今週末。

こんなオーブン料理と赤ワインで囲む食卓もいいかも?


それではまた~バイバイ



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