朝から小雨の東京。
昼からは晴れる・・・?
おうち仕事DAYの今日は、
朝からなんだか無性にピザが食べたい。
なので、思い立って生地をこねて
ただいま発酵中~。
上手く出来たらまたUPします!
さて、写真は料理ユニット・Lucyのレシピから。
昨日UPした『鱈と白菜のミルフィーユ仕立て、七味がけ』です。
*レシピはLucyのFBページへ→★
白菜も鱈も、寒い冬に美味しい食材。
鶏がらと野菜くずでとったスープで煮込みましたが、
鶏がらスープのもとや昆布出汁・鰹出汁でも◎
白菜の間に塩コショウで味付けをした鱈のすきみ身を挟んで
スープを注いでお鍋でコトコト・・・
お好みでポン酢等をかけてもOK。
七味や柚子をちょっと添えると
味にアクセントが出て美味しく頂けます。
洋風にしたい場合はトマトスープで煮込んでも◎
白菜はカリウムたっぷりなので、
冬のむくみ解消に効果的です。
シンプル調理で素材の美味しさを楽しみましょ
それではまた~
ピザ作り頑張りまっす。うまくいくかな・・・。
*P S*
3月31日(日)に東京・目黒にてBeautyランチセミナー開催決定!
(東日本大震災から2年ということでチャリティー形式での開催)
続いて4月7日(日)には神戸にて開催致します。
詳細はまた追って告知致します。
ご興味のある方、ご都合の良い方は是非お越し下さい★
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。
************************************************************************
毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆
http://kirei.mainichi.jp/practice/kunishio/archive/
遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中
http://enshu-daikichiya.com/
************************************************************************
毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆
http://kirei.mainichi.jp/practice/kunishio/archive/
遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中
http://enshu-daikichiya.com/
糖質制限レシピ・料理ユニット「Lucy」活動中★
→ http://www.facebo/ok.com/
いいね!ボタンを押して頂くとレシピ情報が届きます。
Lucyページへの皆様のいいね!お待ちしております!
1500人突破!ありがたや~>_<
「旬食美人学」ホームページ
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/