スペイン料理が大好きな、みどりかわです。
弾丸旅行で、バスク地方にバル巡りにいってしまうほど♪
先日アシスタントさせていただいた、ヤミーさんの料理教室も
スペイン料理
パエリアに、ピンチョス、焼き野菜のマリネに・・・
最高に美味しかったです♪
ヤミーさんのお料理は3ステップで簡単なのが魅力的!
次回のヤミー’s キッチン は、『タイ料理』です。
こちらで募集してます↑ 次回もまたお手伝いさせていただきますー^^
そして今日のアボカドは・・・
愛するスペイン料理にちなんで・、アヒージョの紹介です。
海老とアボカドの
ココナッツオイルアヒージョ
今回はオリーブオイルではなく、ココナッツオイルを使ったアヒージョ!
えびとアボカドのチャーハン を作った時に、ココナッツオイルとの相性がとっても良かったので、アヒージョも合うかもーと。
オイルで煮るので、固めのアボカドがおすすめです。
詳しいレシピはこちら
パンはマストですよー ワインもね
女子会などのおもてなしにおすすめの1品です(*^^*)
アヒージョはその他にも・・・
アボカド×たこ
アボカド×塩さけ
by 緑川鮎香
ほどよい鮭の塩分と仕上のハーブソルトでさっと味付けしたお手軽アヒージョ☆鮭と相性の良いアボカドも加えて彩りよく♪抗酸化作用のある鮭のアスタキサンチンとアボカドのビタミンEで美肌アヒージョ♥
食材やハーブを変えるだけで色んなテイストで楽しめるアヒージョ♪
オイルで煮ることで、固かったアボカドもとろっとやわらかくなりますよ^^
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昨日は、ひさびさのお外ごはん@川崎
定番の料理もハーブやスパイスを使って一工夫されていて、驚きが♪
ハーフサイズが選べたりするので、ちょっとずつ色々つまめるのが嬉しい^^
美味しくいただきました^^
またこよう~♪
緑川鮎香(みどりかわあゆか)