ココナッツオイルで、アボカドのアヒージョ♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪



スペイン料理が大好きな、みどりかわです。

弾丸旅行で、バスク地方にバル巡りにいってしまうほど飛行機



先日アシスタントさせていただいた、ヤミーさんの料理教室もナイフとフォーク

スペイン料理♡ 

パエリアに、ピンチョス、焼き野菜のマリネに・・・

最高に美味しかったです♪ 

ヤミーさんのお料理は3ステップで簡単なのが魅力的!


次回のヤミー’s キッチン は、『タイ料理』です。

こちらで募集してますひらめき電球↑ 次回もまたお手伝いさせていただきますー^^






そして今日のアボカドは・・・

愛するスペイン料理にちなんで・、アヒージョの紹介です。



アボカド海老とアボカドの

   ココナッツオイルアヒージョアボカド



今回はオリーブオイルではなく、ココナッツオイルを使ったアヒージョ!


えびとアボカドのチャーハン を作った時に、ココナッツオイルとの相性がとっても良かったので、アヒージョも合うかもーと。


オイルで煮るので、固めのアボカドがおすすめです。



詳しいレシピはこちら↓


海老とアボカドのココナッツオイルアヒージョ

海老とアボカドのココナッツオイルアヒージョ

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

ココナッツオイルを使ってアヒージョ♪えび×アボカドとココナッツの相性はバッチリです◎パンはマスト!!

このレシピを詳しく見る

パンはマストですよー♡ ワインもねワイン

女子会などのおもてなしにおすすめの1品です(*^^*)





アヒージョはその他にも・・・


アボカド×たこゆでだこ

蛸とアボカドとマッシュルームのアヒージョ

蛸とアボカドとマッシュルームのアヒージョ

by 緑川鮎香

調理時間:15分
Comment

旨みたっぷりのオイルが絡んだ濃厚なアボカド、バケットに乗せて食べると絶品です♪

このレシピを詳しく見る


アボカド×塩さけ魚の切り身

塩鮭とアボカドのアヒージョ

塩鮭とアボカドのアヒージョ

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

ほどよい鮭の塩分と仕上のハーブソルトでさっと味付けしたお手軽アヒージョ☆鮭と相性の良いアボカドも加えて彩りよく♪抗酸化作用のある鮭のアスタキサンチンとアボカドのビタミンEで美肌アヒージョ♥

このレシピを詳しく見る


食材やハーブを変えるだけで色んなテイストで楽しめるアヒージョ♪

オイルで煮ることで、固かったアボカドもとろっとやわらかくなりますよ^^





アボカド***アボカド***アボカド***アボカド***アボカド***アボカド***アボカド***アボカド***アボカド




昨日は、ひさびさのお外ごはん@川崎



立ち飲みバルワイン 

定番の料理もハーブやスパイスを使って一工夫されていて、驚きが♪

ハーフサイズが選べたりするので、ちょっとずつ色々つまめるのが嬉しい^^

美味しくいただきました^^


kitchen maroyaka waltz

またこよう~♪








いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^

アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)



                         レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡


『冷凍&作り置き 節約レシピ』
  共著で出版しました!