ブログデザインをリニューアルしました
アボカド料理研究家、フードコーディネーター・管理栄養士の
緑川鮎香(みどりかわあゆか)です
アボカド色!!
あちらこちらにアボカドがちりばめられていて・・・
きゅんっ
ヘッダーを始め、素敵にカスタマイズしてくださったのは、
祐成クッキングアートセミナーの先輩でもある、小倉ミナさん。
お料理、飲食関係の広告や書籍、パッケージなどのさまざまなデザインまでを手掛ける
フードコーディネーター兼デザイナーさんです!!
小倉さん、素敵にカスタマイズしてくださりありがとうございました!!
各コンテンツについてはまだ準備中ですので、追ってリンクはっていきます
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今日は簡単&ヘルシーなカフェ風プレートレシピを紹介♪
黒酢チキンの
アボタルソースプレート
チキン南蛮的な、手間をかけず、ヘルシーに・・・♪
カフェ風っぽくちょこっとデリも添えて (大好きな南瓜とお豆♪)
休日のランチやおもてなしにもおすすめです!
詳しいレシピはこちら
![【カフェ風】黒酢チキンのアボタルソースプレート](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/1f/1f3c2d9db674.jpg)
by 緑川鮎香
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ヘルシーなむね肉に、ゆで卵の代わりにアボカドを使ったお手軽タルタル風ソースを添えて。 副菜にはレンチンで簡単に出来るサラダを添えてカフェ風プレートに♪
Nadiaさんのコンテストにも応募させていただきました☆
安価で低カロリーのむね肉に、ゆでたまご不使用のアボカドのタルタル風ソース、
角切り南瓜をレンチンしてお豆と一緒に和えるだけ!
写真のように、ココットonプレートにするとカフェっぽくなりますよ~。
レタスなどの葉物を添えてもいいですね
こちらのプレートは、1人前 約560kcal ほど
チキン南蛮は単体でこれくらいのカロリーいってしまうので・・・
おかずにデリ、ごはんもしっかり食べてこのカロリーは嬉しいですね。
またむね肉、黒酢、にんにく、梅 はどれも疲労回復を助けてくれる食材、日差しの強い夏に南瓜やアボカドはお肌のケアに積極的にとりたい食材です!
これから暑い季節になり、食欲が落ちてくるとは思いますが
(私はないですが・・・w)
元気な身体をつくるためにもしっかり食べて、夏を乗り切っていきましょう♪
緑川鮎香(みどりかわあゆか)